NEUROSCIENCES

ATELIER  »Les émotions dans votre assiette »

• SAMEDI 18 MARS 2023 (salle du Castel de Vialle) à Bouliac
(Avenue de la Belle Etoile – Parc de Vialle, salle derrière la bibliothèque municipale, passer l’arche au mur en pierre).

• Savez-vous gérer vos émotions, les kilos superflus, le stress… ?
• A votre avis, quels EFFETS les ÉMOTIONS peuvent avoir sur votre QUOTIDIEN ?

Laurence et Joanna vous proposent un atelier créatif et de dégustation afin de comprendre comment gérer ses émotions,
grâce aux NEUROSCIENCES et à l’ALIMENTATION.
Les Neurosciences permettent d’étudier le système nerveux (ou notre cerveau) et de comprendre le lien entre les émotions, les pensées
et le corps. Elles ont pour but d’aider les personnes à traduire leurs émotions, pour permettre la confiance en soi et maintenir sa motivation.

• Les Neurosciences intègrent aussi bien l’aspect biologique que l’aspect comportement et cognitif.
• Une bonne gestion des émotions ne peut se faire sans une bonne alimentation.

En effet, nous avons tendance à « manger » nos émotions : MANQUE DE TEMPS, STRESS, ÉCRANS, SURMENAGE
Si nous mangeons trop vite, nous ne profitons pas pleinement de nos repas.
Il est tout aussi important de retrouver CALME et SÉRÉNITÉ également dans nos assiettes car la façon dont on s’alimente traduit nos émotions.
Ainsi prendre conscience de nos actes, de nos AUTOMATISMES, permette de comprendre POURQUOI nous mangeons nos émotions et de comprendre comment améliorer son alimentation.

• Une bonne gestion des émotions ne peut se faire sans une BONNE ALIMENTATION.

D’autre part, Joanna, Consultante en Micronutrition et Alimentation Santé, et Docteur en Pharmacie, vous donnera les clefs d’un petit déjeuner équilibré pour bien démarrer la journée avec dégustation.

• Au travers de cet atelier Laurence, Coach en Neurosciences motivationnelles certifiée, spécialisée en Profils Atypiques, et Praticienne en Art-thérapie, vous accompagne à accueillir vos émotions, grâce à un atelier de création, de relaxation et de développement personnel.

Notre corps exprime ces besoins d’équilibre. Les neurosciences nous permettent de trouver la bonne équation entre notre mental et notre alimentation. C’est un outil de prévention contre le stress.

L’harmonie et le bien-être sont ainsi retrouvés.

C’est pourquoi, cet atelier vous permettra de vous informer tout en passant un bon moment ; apprendre à mieux gérer d’une part et se libérer tout en créant d’autre part..

• INSCRIPTIONS SUR :
https://www.helloasso.com/associations/l-atelier-de-la-chouette-zebree/evenements/atelier-emotions-dans-votre-assiette

#neurosciences #nutrition #cerveau #emotions #alimentation #stress #surmenage #écrans #automatismes

Toutes les actualités